Umzugsrezepte – Verpflegung für Ihre Umzugshelfer
Als Getränk eignet sich Wasser, mit und ohne Kohlensäure. Denn Wasser ist der beste Durstlöscher und wenn mal eine Flasche oder ein Becher umkippt, bricht nicht gleich eine größere Katastrophe aus. Auf jegliche Art von Alkohol sollte allerdings verzichtet werden, der kann warten bis zur Einweihungsparty.
Was die Verpflegung angeht, sollte man vielleicht im Vorhinein erfragen, ob jemand Vegetarier/Veganer ist und diese Tatsache berücksichtigen. Um den Aufwand klein zu halten, folgt an dieser Stelle ein Rezeptvorschlag (Menge für 4 Portionen):
Einfacher Zwiebelkuchen
Zutaten für den Teig:
- 450 g Vollkornmehl
- 220 ml Wasser
- 50 g Butter oder Margarine
- 1 Pckg. Trockenhefe
- 1 Prise Salz und Zucker
Zutaten für den Belag:
- 800 g Zwiebeln
- 200 g magerer Würfelschinken
- 1 EL Öl
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 250 g geriebener Käse
- Salz, Muskat, Pfeffer
Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Ruhezeit ca. 1 Stunde, pro Portion ca. 290 kcal
Mit den Teigzutaten einen schön geschmeidigen Hefeteig kneten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Auf dem Backblech ausrollen und die Ränder nach oben andrücken. Für die Füllung Ei und Sahne gut verquirlen und würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Würfelschinken in der Pfanne leicht braun braten. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen, unterrühren und abschmecken (die Eiermasse nicht im Topf fest werden lassen). Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200o C ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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